Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
للمطر لغةٍ ...
تتجسد في قطراتهِ .. وتََعزفُ على إيقاع حياتنا موسيقى من نوعٍ أخر ..
هنا سننثرُ مشاعرنا لتتجانس مع نثيث مطرٍ لطالما رافقنا
وتحدثَ معنا وعَنا !!!

أهلاً بك وبما تحملهُ فصولكَ من أمطار
لعَلَ عَزفُِكَ المطرَي يُزيد بفصولنا الدفْ
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
للمطر لغةٍ ...
تتجسد في قطراتهِ .. وتََعزفُ على إيقاع حياتنا موسيقى من نوعٍ أخر ..
هنا سننثرُ مشاعرنا لتتجانس مع نثيث مطرٍ لطالما رافقنا
وتحدثَ معنا وعَنا !!!

أهلاً بك وبما تحملهُ فصولكَ من أمطار
لعَلَ عَزفُِكَ المطرَي يُزيد بفصولنا الدفْ
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة الحامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتة

منتة


MMS كبة الحامض Be0d1ece7f
انثى عدد المساهمات : 330
نقاط : 865
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 02/12/1972
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
العمر : 51
الموقع : I don’t no

كبة الحامض Empty
مُساهمةموضوع: كبة الحامض   كبة الحامض Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 4:24 am

كبة الحامض Aljoufreev-650e4c2d3b


كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه
رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة

الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها
الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم +
2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة
صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة
بالعافية عليكم
م/نكبة الحامض 650269930
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ :: ✿ منتديات منوعه ✿ :: ◠‿◠ المطبخ ◠‿◠-
انتقل الى: