Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
للمطر لغةٍ ...
تتجسد في قطراتهِ .. وتََعزفُ على إيقاع حياتنا موسيقى من نوعٍ أخر ..
هنا سننثرُ مشاعرنا لتتجانس مع نثيث مطرٍ لطالما رافقنا
وتحدثَ معنا وعَنا !!!

أهلاً بك وبما تحملهُ فصولكَ من أمطار
لعَلَ عَزفُِكَ المطرَي يُزيد بفصولنا الدفْ
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
للمطر لغةٍ ...
تتجسد في قطراتهِ .. وتََعزفُ على إيقاع حياتنا موسيقى من نوعٍ أخر ..
هنا سننثرُ مشاعرنا لتتجانس مع نثيث مطرٍ لطالما رافقنا
وتحدثَ معنا وعَنا !!!

أهلاً بك وبما تحملهُ فصولكَ من أمطار
لعَلَ عَزفُِكَ المطرَي يُزيد بفصولنا الدفْ
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القيمة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتة

منتة


MMS القيمة العراقية Be0d1ece7f
انثى عدد المساهمات : 330
نقاط : 865
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 02/12/1972
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
العمر : 51
الموقع : I don’t no

القيمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: القيمة العراقية   القيمة العراقية Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 4:26 am

القيمة العراقية Aljoufreev-650e4c2d3b

المقادير:

* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.


الطريقة:

يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم
يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء
لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس
اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم
من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية
مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون
والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها .
م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القيمة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» && طريقة عمل الزردة العراقية &&
» جميع الاكلات العراقية موجودة مع المقادير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ :: ✿ منتديات منوعه ✿ :: ◠‿◠ المطبخ ◠‿◠-
انتقل الى: