Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
للمطر لغةٍ ...
تتجسد في قطراتهِ .. وتََعزفُ على إيقاع حياتنا موسيقى من نوعٍ أخر ..
هنا سننثرُ مشاعرنا لتتجانس مع نثيث مطرٍ لطالما رافقنا
وتحدثَ معنا وعَنا !!!

أهلاً بك وبما تحملهُ فصولكَ من أمطار
لعَلَ عَزفُِكَ المطرَي يُزيد بفصولنا الدفْ
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
للمطر لغةٍ ...
تتجسد في قطراتهِ .. وتََعزفُ على إيقاع حياتنا موسيقى من نوعٍ أخر ..
هنا سننثرُ مشاعرنا لتتجانس مع نثيث مطرٍ لطالما رافقنا
وتحدثَ معنا وعَنا !!!

أهلاً بك وبما تحملهُ فصولكَ من أمطار
لعَلَ عَزفُِكَ المطرَي يُزيد بفصولنا الدفْ
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتة

منتة


MMS نصائح مطبخية Be0d1ece7f
انثى عدد المساهمات : 330
نقاط : 865
السٌّمعَة : 15
تاريخ الميلاد : 02/12/1972
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
العمر : 51
الموقع : I don’t no

نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية   نصائح مطبخية Emptyالإثنين ديسمبر 12, 2011 11:22 pm

نصائح مطبخية 114378


نصائح مطبخية 321




نصائح مطبخية.





بسم الله الرحمن الرحيم



فلنبدا...

أسباب فشل الكيك ؟؟


[b]نصائح مطبخية 66363


الكيكه تنكمش بالفرن:


خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:[/b]
[b]
السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى


الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:

مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


سطح الكيكه باهت ودبق:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

الكيكه قاسيه:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك


خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):

اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .

أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.


الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.


[/b]نصائح مطبخية Ee3


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عند شرائكـِ عطــر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ منتديات أغاني المطر Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ :: ✿ منتديات منوعه ✿ :: ◠‿◠ المطبخ ◠‿◠-
انتقل الى: